Haltinger’s frische Weinspur 1 / 2012

Haltinger's frische Weinspur 1 / 2012
Haltinger's frische Weinspur 1 / 2012

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Ja, wie schnell ging das denn nun schon wieder?! 2012 ist bereits angebrochen. Neues Jahr, neue Ziele, neue Weine! Wir freuen uns darauf. Sie auch?

Die Art des Winters ist wohl auch neu – scheint er diesmal bei uns gar übersprungen zu werden. Die Reben kümmert das derweil wenig, hält das Jahr des Winzers in den ersten Monaten doch immer die gleichen Arbeitsgänge bereit: Im Weinberg gilt es, die jetzt zerzaust anmutenden Reben wieder in Form zu bringen. Der Grundstein für den nächsten Jahrgang wird gelegt. Welche Rebe nun in welcher Form frühjahrsfit gemacht wird, dem liegt Winzer ́s Strategie zugrunde. Je nach Zielsetzung, welcher Wein später im Glas funkeln soll, wird für jeden Weinberg ein individuelles Betreuungsprogramm erstellt … während im Keller Kellermeister ́s Augenmerk ganz auf der Entwicklung der Jungweine liegt, die sich in unterschiedlichem Tempo und teils noch lautstark blubbernd zu ’richtigen’ Weinen mausern.

In diesem Jahr können Sie im zweimonatlichen Rhythmus den Haltinger Weinmachern bei der Arbeit über die Schulter schauen, Unterschiede am Rebstock und im Keller kennen lernen, die Arbeitsschritte selbst mitgehen. Nämlich immer dann, wenn Sie Markus Büchin zu winzer ́s workshop einlädt, erstmals im Februar. Also: Gummistiefel einpacken und mitmachen!

Lieber Genuss statt Arbeit – oder beides? Dann ist der traditionelle bacchus-abend im Gasthaus dreiländerblick sicher das Richtige. Auch, wenn es nicht wie im alten Rom zugeht, dürfen Sie sich gerne bei einem 5-Gang-Menue verwöhnen lassen. Als Gutschein übrigens auch ein wunderbares Genuss-Geschenk …

Beste Neujahrswünsche aus Haltingen,
Markus Büchin, Kellermeister

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